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제주 음식 박람회는 올해 제3회째로 2018년 10월 5일부터 10월 7일까지 제주시 도남동 582 제주시민복지타운 광장 일원에서 개최하려던 축제가 10월 20일부터 21일까지로 축소해 연기하기로 결정되었다. 제 25호 태풍 콩레이가 북상함에 따라 오는 6일부터 제주도가 직간접 영향권에 들 것으로 예상되자 주말까지 예정되었던 행사가 취소되거나 연기가 되었다. 3일동안 계획되었던 행사가 2일로 축소되어 진행되게 되었다.

 

 

1일차인 10월 5일 금요일에는 개막행사로 개막식, 박남정 공연, 체주흑우 해체쇼 및 시식, 관광한식 라이브 요리경연, 제주활어회 요리쇼 등이 있다. 2일차인 10월 6일 토요일에는 제주도 음식점 요리경연, 천연기념물 3종 요리쇼에 조리명장, 조리기능장이 참가하며, 제주 전통음식 전시, 어린이 사생대회 등이 있다. 3일차엔 10월 7일 일요일에는 제과 달인 경연에 기능장 3인, 다금바리 해체쇼 및 시식, 케이크 요리경연, 폐막행사 등이 있다.

 

 

상설프로그램으로 제주식품 산업전, 음식 전시, 전국대회인 경연, 체험 및 시식, 제주 4.3, 해녀, 산사 식단 전시 및 시식, 제주 로컬푸드 - 가공식품 홍보/판매존, 제주식품 발전방향 세미나, 김만덕 사랑의 쌀로 만든 음식 나눔행사, 제주 식도락 여행존, 푸드트럭, 플리마켓 운영 등이 있다. '탐라순미도-제주음식의 펼쳐진 맛의 길을 따라 눈으로, 입으로, 몸으로 즐기다'라는 주제로 개최한다고 한다.

 

도내 60여곳의 맛집과 음식점을 모집해 행사장을 방문한 관람객들에게 음식요금의 10%를 할인하는 행사도 마련된다. 행사 안내책자에 방문 확인 도장을 받아 음식점에 제시하면 누구나 할인 혜택을 받을 수 있다. 행사장에서는 천연기념물로 지정된 제주 흑우, 흑돼지, 제주마와 지역특산물로 생산된 가공식품 등을 홍보, 전시, 판매한다. 이외에도 식품기자재 판매, 각종 은식 시식 등이 있다.

 

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